Внутренние авиаперевозки могут возобновить раньше 15 июня — Криклий

Читати українською
Авиасообщение внутри Украины может заработать раньше 15 июня. Международное авиасообщение будут запускать с учетом двух условий.

Министерство инфраструктуры работает над тем, чтобы возобновить авиасообщение внутри страны немного раньше планируемых сроков.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире «Сніданку з 1+1» в понедельник, 1 июня.

Восстановление авиасообщения: какие направления в Украине откроют первымиАвиасообщение нужно восстанавливать по внутренним и международным направлениям одновременно, считает эксперт.

Он напомнил, что с 15 июня Украина возобновляет международное регулярное авиасообщение.

«Возможно внутреннее (авиасообщение - ред.) немного раньше. Сейчас тоже над этим работаем», - сказал Криклий.

Он уточнил, что международное авиасообщение с другими странами будут возобновлять по двум условиям. Первое - если страны открывают границы для украинцев. Второе - эпидемиологическая ситуация в стране.

Информация о возобновлении авиасообщения на наиболее популярные туристические направления для украинцев будет предоставлена в течение недели, добавил министр. В частности, речь идет о Турции, Греции, Кипре и Грузии.

При этом Криклий заверил, что пока точно не будет возобновляться авиасообщения с Италией и Испанией.

Криклий также сообщил, что на данный момент прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус, а не 14-дневный карантин.

Напомним, в Украине в понедельник, 1 июня, начался третий этап ослабления карантина. Открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта. Кроме того, могут работать спортзалы, фитнес-центры и бассейны при условии соблюдения карантинных требований.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...