Денисова заявила о необходимости госпрограмм по суррогатному материнству

Читати українською
С учетом падения рождаемости в Украине необходимы госпрограммы для ее поддержки, в том числе и с помощью суррогатного материнства.

Суррогатное материнство в Украине необходимо развивать с учетом ежегодного падения уровня рождаемости.

Такое мнение выразила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на брифинге в понедельник, 1 июня.

В МИД рассказали, как решат вопрос с детьми от суррогатных матерейИностранцы, являющиеся родителями детей, рожденных в Украине суррогатными матерями, смогут забрать младенцев в установленном Кабмином порядке.

«По вопросу суррогатного материнства. Думаю, что нужны наработки госпрограммы для того, чтобы поддерживать рождаемость в том числе и с помощью репродуктивных технологий, если родители имеют проблемы со здоровьем», – сказала она.

Денисова отметила, что рождаемость детей в Украине падает ежегодно.

«Если, например, в 2011 году детей было более 8 млн, то на конец 2019 года - 7 579 тыс. Если мы посмотрим на рождаемость, то с 2017 года ежегодно рождаемость уменьшается на 30-35 тыс», – уточнила она.

По ее словам, на сегодня 91 иностранная супружеская пара не могут забрать из Украины 97 детей, рожденных суррогатными матерями в восьми клиниках по всей стране. Именно в отеле «Венеция» таких детей 73, уточнила уполномоченная ВР.

Напомним, ранее Денисова проинспектировала условия содержания новорожденных в отеле «Венеция».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...