В Украине 46 суррогатных младенцев не могут отдать родителям из-за карантина

Читати українською
Суррогатное материнство. Почти полсотни младенцев, рожденных в Украине для иностранцев, находятся в отеле Киева. Их не могут вывезти из-за карантина.

В одном из отелей Киева находятся 46 детей, которые были рождены в Украине с помощью суррогатных матерей для иностранных граждан. Забрать из Украины их не могут в связи с закрытыми границами в условиях карантина.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что сейчас все младенцы находятся в киевском отеле «Венеция». Ими опекаются сотрудники клиники репродуктивной медицины BioTex, к услугам которой и обратились иностранцы.

В частности, именно клиника и обнародовала видео, которое предназначено для суррогатных родителей из США, Италии, Испании, Великобритании, Китая, Франции, Германии и других. В ролике персонал клиники сообщает, что с детьми все хорошо, они находятся под наблюдением педиатров.

Отметим, видео с 46 суррогатными детьми клиника разместила только на международной версии сайта. На украинской и русской версиях оно отсутствует.

Surrogacy: babies are waiting for their parentsBioTexCom clinic

Как отметила Денисова, это видео подтверждает, что клиника предоставляет услуги суррогатного материнства систематически. При этом в Украине вопрос суррогатного материнства на законодательном уровне до конца не урегулирован.

Омбудсмен призвала Национальную полицию, МОЗ и Минсоцполитики немедленно отреагировать на ситуацию с новорожденными в Украине и не допустить незаконного вывоза детей за границу.

Напомним, ранее сообщалось, что МВД потребовало от Рады принять закон о суррогатном материнстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: