20 подозреваемых из-за перестрелки в Броварах взяли под стражу — Аваков

Читати українською
Перестрелка в Броварах - 20 участников взяли под стражу. Сегодня суд будет избирать меру пресечения еще одному подозреваемому.

20 подозреваемых в деле о стрельбе в Броварах взяли под стражу. В понедельник, 1 июня, суд будет избирать меру пресечения еще одному подозреваемому.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Итак, 20 фигурантам дела о стрельбе в Броварах избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без залога. Еще одно дело суд будет рассматривать в 10 часов. 2 лицам объявлено подозрение заочно - до задержания», - написал он.

Ранее Броварской городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога уже 13 задержанным по делу о перестрелке, которая произошла 29 мая в Броварах.

Как известно, в Броварах утром 29 мая произошла стрельба с участием около 100 человек. В инциденте пострадали три человека, двое из них госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Ранее по факту перестрелки в Броварах открыли три уголовных производства с квалификацией «групповое хулиганство с применением оружия, повреждение имущества и незаконное обращение с оружием».

Доклад о перестрелке от главы МВД потребовал президент Украины Владимир Зеленский.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...