Отчет Авакова: есть ли в Раде голоса за отставку главы МВД

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

В Верховной раде Украины обсуждают возможность пригласить министра внутренних дел Арсена Авакова на пленарное заседание для отчета. Интерес к главе МВД снова усилился после ряда преступлений, всколыхнувших общество. В частности, политолог Владимир Цибулько в комментарии «Слово и дело» сказал, что Аваков может нести политическую ответственность, однако министерство остается одним из самых проблемных ведомств в Украине без учета того, кто его возглавляет.

«Вокруг Авакова сплачиваются группы влияния в министерстве. Это и чрезвычайные ситуации, и миграционная служба. То есть это ведомство с широкими полномочиями, поэтому если все сваливать на одного, то это политическая ответственность и это, наверное, неправильно», – отметил Цибулько.

Несмотря на последние события вокруг правоохранительных органов, голосов за отставку министра МВД в парламенте не хватит, предположил политолог.

В Раде хотят заслушать Авакова по событиям в Кагарлыке и БроварахВ Верховной раде на этой неделе хотят заслушать главу МВД Арсена Авакова из-за ситуаций в Кагарлыке и Броварах, а также смерти нардепа Давыденко.

«Это самое сложное министерство из всех. Аваков, на самом деле, является основным инвестором в победу Зеленского. Поэтому если сейчас президент попытается откреститься от Авакова, он окажется в очень нестабильной ситуации, которая может ему стоить должности», – добавил он.

Владимир Цибулько подытожил, что в силу ряда причин, связанных с тем, что Арсен Аваков способствовал приходу к власти Владимира Зеленского, президент не решится уволить министра внутренних дел.

Напомним, нардепы хотят публичного отчета в парламенте от министра внутренних дел Арсена Авакова о ходе расследования ситуаций в Кагарлыке и Броварах.

Напомним, в Кагарлыке Киевской области задержали двух полицейских по подозрению в изнасиловании женщины прямо в отделении полиции.

В Броварах утром 29 мая произошла массовая стрельба. В инциденте участвовали около 100 человек. Конфликт возник из-за распределения пассажиропотока между двумя перевозчиками. На утро понедельника уже взяли под стражу 20 участников стрельбы.

А 23 мая в Киеве нашли застреленным народного депутата Валерия Давыденко.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...