Перестрелка в Броварах: число задержанных увеличилось

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков отчитался президенту Владимиру Зеленскому по поводу событий в Броварах. Уже задержаны  20 человек, трое из них в больнице.

В результате перестрелки в Броварах, которая произошла сегодня утром, полиция задержала уже 20 человек.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который вызвал его из-за событий в Броварах, передает пресс-служба ОПУ.

«В настоящее время задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести», - сказал Аваков.

В сети обсуждают стрельбу в БроварахВ Броварах произошло массовая стрельба между маршрутчиками. Слово и дело собрало реакцию соцсетей.

Глава МВД доложил президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах. По одной из версий, они могут быть связаны с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

По словам Авакова, в вооруженной потасовке участвовали около 100 человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

«Киевские перевозчики позвали так называемых «титушек», пригласив их из столицы и Винницкой области», - отметил Аваков.

По информации министра, группа из Винницкой области – сотрудники одной из охранных фирм. Сейчас продолжает действовать план-перехват для задержания организаторов. Также устанавливаются лица, которые направляли вооруженных людей из Винницы. Аваков добавил, что полиция находится в координации с прокуратурой и судом для избрания задержанным меры пресечения.

Также, по словам главы МВД, сегодня будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области.

«Почему выпустили такую группу людей, хоть и с охотничьим оружием? Надо было реагировать. До конца дня я смогу предложить, какое административное реагирование надо делать», - сказал министр.

В свою очередь Зеленский потребовал оперативно найти заказчиков стычки и пообещал предоставить помощь жителям Броваров, дома которых пострадали из-за стрельбы.

Напомним, в Броварах утром 29 мая произошла стрельба с участием около 100 человек. Были ранены три человека. Полиция сообщила о задержании 11 участников инцидента.

Позже появилось видео с места событий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...