В сети обсуждают стрельбу в Броварах

Читати українською

В Броварах произошло массовая стрельба между маршрутчиками. Слово и дело собрало реакцию соцсетей.

В Броварах утром 29 мая произошла стрельба с участием около 100 человек. По данным полиции, конфликт произошел между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В результате перестрелки ранения получили три человека, по последним данным, 20 человек задержали. Полиция открыла дело по статье «Хулиганство». Видео стрельбы можно посмотреть здесь.

«Слово и дело» посмотрело, что в социальных сетях думают об инциденте.

«В Броварах перевозчики-маршруточники устроили массовую разборку со стрельбой. Вот и всплывают последствия карантинных мер с остановленным транспортом. Рекомендую также ознакомиться с прайсом на теневые перевозки. Есть что поделить. И это только то, что громко случилось. А втихую в этой сфере вообще «праздник» происходит третий месяц», – написал Сергей Щербина.

«Все это яркий пример дерегуляции от Алексея Гончарука. В прошлом маршруты распределяла комиссия при губернаторе. Реформаторы посчитали, что такая форма вызывает коррупцию, и приняли решение дерегулировать эту сферу. Чтобы не губернаторы распределяли маршруты между маршрутчиками, а сами автоперевозчики договаривались друг с другом. О том, как эти договоренности происходят в реальности, вся страна увидела сегодня утром», – написала Светлана Крюкова.

«Это очередной симптом, что никакого «биг бро» в виде Авакова, который обеспечивал бы Зеленскому стабильность, нет. И с Киевом считаются все меньше, чем даже обычно. Хреново для Зеленского, катастрофически для страны. Не знаю, что еще нужно, чтобы Аваков ушел в отставку. Но и это событие само по себе вряд катализирует процесс его отставки», – заметил Роман Кулик.

«Массовая перестрелка в Броварах показывает, что власти в Украине просто нет. Каждый делает, что хочет. Центробежные тенденции настолько мощные, что десятки людей средь бела дня в жилом комплексе могут начать перестрелку. И знают, что им за это ничего не будет. Бровары – это не просто одна история. Это проекция возможного будущего, если в государстве ничего не изменится. И это серьезный повод задуматься для Зеленского, у которого есть все шансы войти в историю как президент, при котором вернулись 90-е», – написал Денис Рыбачок.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал утреннюю стрельбу в Броварах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...