На погашение долгов перед аграриями направили полмиллиарда – Петрашко

Читати українською
Кабмин направил более 0,5 млрд грн на погашение задолженности перед аграриями за 2019 год в рамках частичной компенсации при покупке сельхозтехники.

Кабинет министров направил более полумиллиарда гривен на погашение задолженности перед аграриями за 2019 год.

Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко, передает пресс-служба министерства во вторник, 26 мая.

Господдержка аграриев: кто получил больше всего дотаций в 2017-2019 годахВ 2020 году на поддержку АПК в госбюджете заложено 4,2 млрд грн. Мы посмотрели, как планируют распределить государственные деньги и кому доставались самые крупные дотации в предыдущие годы.

По его словам, правительство начало финансирование бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» в 2020 году по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

«Минэкономики приказами от 22.05.2020 №936 и №937 утвердило распределение средств в размере 555 млн грн между уполномоченными банками для перечисления их на текущие счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые приобрели технику и оборудование в октябре и ноябре 2019 года», - сообщил Петрашко.

Всего сумма задолженности по этой программе составляла 564 млн грн. Последние 9 млн грн будут утверждены к уплате в ближайшее время, отметили в Минэкономики.

Средства получат 4102 агрария, которые за указанный период приобрели 14 756 единиц техники и оборудования на общую сумму 2,7 млрд грн, добавил министр.

Напомним, ранее в ОПУ рассказали, когда законопроект о возмещении НДС аграриям вступит в силу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал