Кличко попросил Кабмин разрешить Киеву смягчить карантин

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко просит Кабмин разрешить второй этап ослабления карантина в столице.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой разрешить столице перейти ко второму этапу ослабления карантинных ограничений, в частности – открыть метро.

Об этом он заявил во время брифинга в пятницу, 22 мая.

По словам Кличко, Киев не соответствует только одному из трех критериев МОЗ.

«С 23 мая столица планировала начать следующий этап снятия ограничений. Минздрав заявил, что Киев не отвечает критериям. Столица не соответствует только одному из трех критериев», - отметил мэр Киева.

Кличко заверил, что в столице будут смягчать карантин постепенно. По его словам, планируется возобновить работу общественного транспорта и метро, но не открывать детские и спортивные площадки.

«Поэтому я обращаюсь к правительству разрешить Киеву начать второй этап ослабления, но не всех, а тех, что критически необходимы городу и бизнесу. В частности, возобновить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений на 1000 квадратных метров с 23 мая. Не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как планировали, с 25 мая, потому что в городе происходит транспортный коллапс», - отметил Кличко.

Он уточнил, что поскольку 23 мая - выходной день, наземный общественный транспорт сможет начать работу с 12:00.

«Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение. Учитывая недельную динамику заболевания в столице», - добавил Кличко.

Напомним, 22 мая МОЗ обнародовало список областей, которые не готовы ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Среди них также есть и Киев. Разрешено смягчать карантин только 13 областям, в которых это позволяет сделать эпидситуация с коронавирусом.

Также сообщалось, что Киевская область пока не будет ослаблять карантин. Об этом заявили в столичной ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...