Карантин ослабят еще в трех областях – МОЗ

Читати українською
Количество областей, которым позволили начать переход на второй этап карантина Центр общественного здоровья увеличил еще на три. Так карантин ослабят в Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях.

Количество областей, которым позволили начать переход на второй этап карантина Центр общественного здоровья увеличил еще на три. Так карантин ослабят в Днепропетровской, Николаевской и Хмельницкой областях.

Об этом вечером в пятницу, 22 мая, сообщила пресс-служба ЦОЗ.

Адаптивный карантин: как правительство должно возвращать к жизни регионыПравительство должно снять ограничения во всех областях и ввести карантин для посещения отдельных помещений, считает эксперт.

Эти области признали соответствующими требованиям Министерства здравоохранения для начала второго этапа ослабления карантина.

Согласно обновленным данным, не готовыми к новым ослаблениям остаются Киев, а также Волынская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Полтавская, Ровенская и Черновицкая области.

Для перехода ко второму этапу ослабления необходимо соответствовать трем критериям:

  • инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения) составляет менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости на 100 тысяч населения в период условного пика эпидемии по Украине +50%);

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее рост);

  • охват тестированием не ниже уровня инцидентности - то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

Напомним, 22 мая МОЗ обнародовало список областей, которые не готовы ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Среди них также есть и Киев. Разрешено смягчать карантин только 13 областям, в которых это позволяет сделать эпидситуация с коронавирусом.

Также сообщалось, что Киевская область пока не будет ослаблять карантин. Об этом заявили в столичной ОГА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...