Видеоконференция с «крымчанами» в ООН: как должна отреагировать Украина

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Сегодня, 21 мая, Россия инициировала в ООН проведение видеоконференции по Крыму. Украинская сторона и еще ряд стран отказались от участия, однако Украина должна была представить ноту по этому поводу. Об этом в комментарии «Слово и дело» сказал политолог Олег Палий в комментарии «Слово и дело».

«Россия пытается просто завозить людей на такого рода мероприятия и подрывать механизм санкций. Категорически это ничего не изменит, но если это долго продолжать, то это может подорвать дееспособность санкционного режима и отношения с государствами, которые посещают такие мероприятия, но это обычная политика России», – отметил политолог.

Оккупация Крыма: будет ли уместным отдельный переговорный форматУкраина должна обсуждать оккупацию Крыма и конфликт на Донбассе в одном и том же формате, считает эксперт.

По его мнению, другим странам следовало бы воздержаться от посещения таких мероприятий.

Эксперт добавил, что игнорирование подобных шагов со стороны России является последовательной реакцией, но мог бы последовать и более серьёзный шаг.

«Ноту можно представить, но ехать, конечно, туда нечего», – сказал Палий.

Он подчеркнул, что на международном уровне по Крыму сохраняются санкции против России и подобные инициативы вряд изменят позицию по этому поводу.

«Санкции уже перешли в некий самоподдерживающийся режим и это хорошо. Они не усиливаются, к сожалению, но и не ослабляются», – подытожил политолог Олег Палий.

Напомним, конференция Совбеза ООН по Крыму, которую организовала Россия, состоялась без участия представителей Украины.

Ранее сообщалось, президент Владимир Зеленский уполномочил заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина представлять Украину в Международном суде ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...