В МОЗ назвали ориентировочные сроки конца карантина

Читати українською
Окончание карантина в Украине. МОЗ допускает, что последний этап выхода из карантинного режима может начаться с  21 июня.

В Украине последний этап выхода из карантина может начаться 21 июня, однако все будет зависеть от эпидситуации в стране.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга во вторник, 19 мая.

Пандемия коронавируса: сколько длится карантин в разных странах мираДольше всего карантинные ограничения из-за коронавируса действуют в Китае, хоть и не на общенациональном уровне.

«Если придерживается тот или иной регион определенных критериев, то он может перейти на следующий этап смягчения карантина. Эти этапы мы будем вводить соответственно 22 мая, затем 1 июня, 10 июня и с 21 июня», — сказал Степанов.

Он уточнил, что для перехода на следующий этап в области должны соблюдать три критерия — определенное количество свободных коек в больницах, должны осуществляться тесты на COVID-19, а также должно быть определенное количество новых больных в течение семи дней.

По его словам, смягчение карантина с 22 мая также будет зависеть от эпидситуации с коронавирусом в регионах.

«Или состоится смягчение, или нет. Не произойдет — если не будут у нас соблюдены те показатели, которые мы вводим», — добавил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль назвал сроки открытия метро и детсадов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...