Суд отпустил под личное обязательство подозреваемого в расстреле участников Майдана – адвокат

Читати українською
Печерский районный суд отпустил под личное обязательство Владимира Косенко, подозреваемого в расстреле участников Майдана.

Печерский районный суд отпустил под личное обязательство Владимира Косенко, подозреваемого в расстреле участников Майдана.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская в Facebook.

«Отказали в удовлетворении ходатайства прокурора Земского о продлении подозреваемому в убийстве Олега Ушневича и ранении Виталия Гукова круглосуточного домашнего ареста. Владимиру Косенко личное обязательство - выполнять процессуальные обязанности, воздержаться от общения со свидетелями и подозреваемыми. Сообщать об изменении места жительства и работы. Даже без браслета», - пишет она.

По ее словам, прокурор Земсков просил продлить меру пресечения Владимиру Косенко на 60 суток (круглосуточный домашний арест с браслетом), обосновывая риски тем, что Косенко может влиять на свидетелей, которые были с ним 20 февраля 2014 года на Институтской.

Ранее Офис генпрокурора предъявил еще одному правоохранителю подозрение в преследовании протестующих во время массовых протестов в Киеве на Майдане.

Напомним, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения МВД Омега Владимиру Косенко, подозреваемому в расстрелах на Майдане.

Также следователи ГБР задержали бывшего офицера спецподразделения Омега, которого подозревают в стрельбе в толпу людей на улице Институтской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал