Зеленский продлил запрет российских соцсетей

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым продлил действие применения санкций к российским социальным сетям.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым продлил действие применения санкций к российским социальным сетям.

Об этом передает пресс-служба Офиса президента.

Потерянный контакт: что изменили три года без российских соцсетейПотеряв собственные виртуальные площадки в Украине, РФ быстро переориентировалась на чужие, создав там армии троллей для продвижения собственных геополитических идей.

Согласно указу № 184, в Украине продлен запрет на российские социальные сети «Вконтакте" и «Одноклассники».

В частности, указом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Контроль за выполнением решения СНБО возложен на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Отмечается, что указ вступает в силу с дня его опубликования.

Напомним, парламент одобрил проект постановления №3319 «Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым предлагается продление запрета на российские соцсети.

Ранее в СНБО рассмотрели продление запрета на российские соцсети.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: