В ООН обеспокоены влиянием пандемии на психическое здоровье

Читати українською
Коронавирус в мире. В ООН предупредили об опасности пандемии для психического здоровья человечества.

Пандемия коронавируса может спровоцировать кризис психического здоровья в мире. Наиболее подвержены риску медики, пожилые люди и молодежь.

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, передает пресс-служба организации.

В ООН предупредили о последствиях пандемииРаспространение коронавируса в бедных странах может повторно ударить по США и Европе, если те не окажут помощь странам с развивающейся экономикой.

«После десятилетий пренебрежения и недостаточных инвестиций в службы охраны психического здоровья, пандемия COVID-19 в настоящее время поражает семьи и общины дополнительным психическим стрессом. Наиболее подвержены риску медицинские работники, работающие на передовой, пожилые люди, подростки и молодые люди, люди с уже существующими психическими расстройствами и попавшие в конфликты и кризис», - заявил Гутерриш.

Генсек ООН призвал правительства, общество, органы здравоохранения вместе решать проблемы с психическим здоровьем во время пандемии.

«Даже когда пандемия будет взята под контроль, горе, тревога и депрессия будут продолжать влиять на людей и сообщества. Службы охраны психического здоровья является неотъемлемой частью всех мероприятий правительства против COVID-19. Они должны быть расширены и полностью профинансированы», - отметил Гутерриш.

Напомним, ранее в ООН назвали число жителей планеты, которых затронет голод из-за пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...