Во Львове общественный транспорт заработает после разрешения правительства – Садовый

Читати українською
Во Львове общественный транспорт заработает после разрешения правительства. Также в связи со стабилизацией ситуации в горсовете и облсовете обсуждают возможность открытия магазинов по продаже одежды и обуви.

Во Львове ситуация с инфицированными коронавирусом достаточно стабильна – за последние сутки 16 новых случаев (в области – 34), поэтому сразу после принятия решения правительством в городе разрешат работу общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, ссылаясь на заявление мэра Андрея Садового.

Криклий показал план восстановления работы транспортаМинистерство инфраструктуры представило план восстановления регулярного пассажирского сообщения. Частично поезда планируют восстановить на первом этапе.

«Остается вопрос с общественным транспортом, потому что, как вы знаете, решением правительства разрешены только спецперевозки. Я хочу еще раз подчеркнуть, что, если правительство позволит, то пойдем на открытие общественного транспорта и, конечно же, сохраним все льготы, которые люди имели», – сообщил Садовый.

Также в связи со стабилизацией ситуации в горсовете и облсовете обсуждают возможность открытия магазинов по продаже одежды и обуви.

Городской голова напомнил, что запрет на деятельность определенных учреждений продолжает действовать. В частности, закрытыми остаются бассейны и SPA-салоны, кафе и рестораны. Также советуют повременить с пикниками.

На 14 мая во Львове и области подтверждено 904 случая инфицирования коронавирусом, из них 22 — летальные.

В Киеве 2012 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

А в Украине – 16 847 случаев коронавируса. Из них 4143 пациентов выздоровели и 456 умерли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: