Кличко просит правительство с 25 мая разрешить работу метро

Читати українською
В Киеве могут возобновить работу метро с 25 мая. Как пояснил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, он обращается к правительству с такой просьбой.

В Киеве могут возобновить работу метро с 25 мая. Как пояснил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко, он обращается к правительству с такой просьбой.

«Я обращаюсь к правительству, чтобы после 22 мая, а точнее с 25 мая позволить восстановить работу метро в столице. Конечно, мы будем смотреть на ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится», – отметил Кличко.

По его словам, в условиях, когда все больше людей возвращаются на работу, Киев ждет транспортный коллапс.

«Относительно идеи спецпропусков для проезда в метрополитене – она ​​абсолютно утопическая. Мы создадим страшные толпы и будет еще хуже. Поэтому метро должено открыться для работы в обычном режиме. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу всего общественного транспорта столицы. Но я хочу обратиться и к киевлянам: это не значит, что все должны кататься, как обычно. Здесь наступает и ваша ответственность за соблюдение дистанции, обязательное наличие маски, перчаток, соблюдение элементарных правил. И проезд в транспорте только на работу», – пояснил мэр.

Ранее заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что метро в Украине будет открываться, когда эпидемия коронавируса окончательно пойдет на спад.

Напомним, что с 18 марта в Киеве закрыли метро на карантин и ограничили количество пассажиров в наземном общественном транспорте до десяти человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: