Ляшко ответил на просьбу Кличко открыть метро 25 мая

Читати українською
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко ответил на просьбу мэра Киева Виталия Кличко об открытии метрополитена 25 мая.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко ответил на просьбу мэра Киева Виталия Кличко об открытии метрополитена 25 мая.

Об этом он заявил в интервью Украинскому радио.

Метро запустят в последнюю очередь: к чему это приведет и можно ли возобновить движение раньшеПервый этап ослабления карантина в Украине не предусматривает возобновление движения общественного транспорта, которое может произойти согласно сообщению ОПУ только в последнюю очередь.

«Мы будем рассматривать этот вопрос и одобрять, учитывая эпидситуации и наши этапы выхода из карантина, которые будут учитывать адаптивность. Мы говорим о трех городах - Днепр, Харьков и Киев, и я не могу гарантировать, что метрополитен в них откроется в один день», - отметил он.

Напомним, ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что открытие метро будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

По расчетам Кабмина, открыть метро и пустить поезда смогут только на третьем этапе ослабления карантина. С 11 мая начался первый этап.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: