В Чернобыльской зоне и в Житомирской области продолжают тушить очаги пожаров

Читати українською
Силами лесных хозяйств ГАЗО продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов тления торфяников. К тушению привлечены 42 человека и 14 единиц техники лесных хозяйств.
Фото - ГСЧС.

На утро пятницы, 8 мая, силами лесных хозяйств ГАЗО продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов тления торфяников. К тушению привлечены 42 человека и 14 единиц техники лесных хозяйств.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, 7 мая ликвидировано возгорание лесной подстилки вблизи с. Радогоща Лугинского района Житомирской области.

Крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 летКоличество масштабных лесных пожаров увеличилось из-за засухи, изменения климата и банальной небрежности людей.

По состоянию на 7:00 8 мая подразделениями ГСЧС оказывается помощь по ликвидации отдельных очагов тления торфяников в Олевском районе. Всего к тушению пожаров на территории Житомирской области привлечено 44 человека и 12 единиц техники, из них от ГСЧС 28 человек личного состава и 10 единиц техники.

Напомним, правительство выделило деньги для пострадавших из-за пожара в Житомирской области.

Как известно, пожары в Чернобыле уничтожили часть заповедника. В зоне огонь тушат уже месяц, с 4 апреля.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие самые крупные пожары были в украинской Чернобыльской зоне и в мире за последние 20 лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал