Карантин в Украине продлят до 22 мая, но ослабят ограничения – Шмыгаль

Читати українською
Карантин в Украине продлят до 22 мая. Однако после 11 мая Кабмин снимет ряд ограничений, которые предусматривает карантинный режим.

В Украине карантин из-за коронавируса будет продлен до 22 мая. При этом многие ограничения будут ослаблены.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в понедельник, 4 мая.

Выход из карантина с 11 мая: подождать или действовать сейчас?Кабинет министров представил план выхода Украины из карантина. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, его реализация может начаться уже с 11 мая. Однако условием для этого является благоприятная эпидемическая ситуация в стране.

Он напомнил, что ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии.

«Важно правильно завершать процесс карантина. Сейчас видим, что ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Поэтому для нас смягчение карантина так же не означает его снятие. Карантин будет продлен сейчас до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире», - заявил Шмыгаль.

Как известно, сегодня проходит внеочередное заседание Кабмина, на котором правительство проработает и утвердит полный список объектов, которые откроют после 11 мая в рамках смягчения карантина. В частности, речь идет о парках, скверах, музеях, салонах красоты, непродовольственных магазинах. Также будут открыты летние площадки кафе и ресторанов.

Напомним, ранее карантин в Украине продлили до 11 мая.

На днях глава МОЗ Максим Степанов заявил, что ситуация с коронавирусом в Украине позволяет начать смягчение карантина после 11 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: