«Слуги народа» рассказали, когда Рада вернется к обычному режиму работы

Читати українською
Верховная рада проработает еще две-три недели в режиме внеочередных заседаний и вернется к работе очередной сессии 20 мая.

Верховная рада проработает еще две-три недели в режиме внеочередных заседаний и вернется к работе очередной сессии 20 мая.

Об этом во время брифинга рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Мы приняли решение, что каждую неделю по инициативе парламента мы будем собирать из всех фракций законодательные инициативы, которые они считают неотложными, созывать внеочередное заседание парламента и голосовать эти законы. Если президент определит какие-то другие законопроекты, которые он считает неотложными, то в дополнение к этой внеочередной сессии будем собираться и также голосовать. В таком режиме проработаем, я надеюсь, две-три недели, а после того надеемся на то, что правительство как-то улучшит ситуацию с выходом из карантина, и предполагаю, что 20 мая мы выйдем в режим очередной работы», - пояснил Арахамия.

Напомним, сегодня Рада проголосовала за рассмотрение «антиколомойського закона» по спецпроцедуре.

Вопрос о назначении Михеила Саакашвили в Кабмин не голосовали.

Ранее председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозировал, что рассмотрение в Раде так называемого «антиколомойского закона» состоится в первой половине мая. Ориентировочно - 10 или 11 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал