Полиция провела проверку ресторанов Киева

Читати українською
Правоохранители отметили, что выявить нарушителей им помогли соцсети. Там киевляне стали активно сообщать о нарушении ресторанами условий карантина.

Полиция Киева отчиталась, что проверила 204 заведения общественного питания.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Киеве кроме заведения нардепа Тищенко, работали еще два ресторана.

Правоохранители отметили, что выявить нарушителей им помогли соцсети. Там киевляне стали активно сообщать о нарушении ресторанами условий карантина.

Ресторан нардепа Тищенко работает, несмотря на карантин: реакция соцсетейРесторан Велюр народного депутата от СН Николая Тищенко принимает гостей во время карантина.

«Сотрудники полиции Киева решили проверить указанные объекты и напомнить их владельцам и сотрудникам об административной и уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

В итоге при проверке мобильные группы полиции обнаружили два ресторана-нарушителя - в Подольском и Шевченковском районах.

По данному факту составили административные протоколы по статье 44-3, санкция которой предусматривает 17-34 тысяч гривен штрафа. В полиции добавили, что за все время карантина составили 1028 протоколов по этой статье.

Напомним, ресторан «Велюр» нардепа Николая Тищенко попал в скандал после того, как журналисты BIHUS info зафиксировали посетителей возле заведения и обнародовали данную информацию.

Ситуацию прокомментировал сам Тищенко. Он сообщил, что ресторан закрыт для обслуживания, в нем проходят исключительно личные встречи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: