В ресторан Тищенко нагрянула с проверкой полиция

Читати українською
Ресторан Николая Тищенко Велюр, который находится в центре Киева, посетили сотрудники полиции. Они проверили - закрыто ли заведение на карантин.
facebook.com/UA.KyivPolice

Сотрудники киевской полиции сегодня, 28 апреля, проверили соблюдение требований карантина в ресторане «Велюр», который принадлежит нардепу от «Слуги народа» Николаю Тищенко.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева в Facebook.

Ресторан нардепа Тищенко работает, несмотря на карантин: реакция соцсетейРесторан Велюр народного депутата от СН Николая Тищенко принимает гостей во время карантина.

По данным правоохранителей, работники полиции прибыли с проверкой, поскольку в СМИ появилась информация, что ресторан «Велюр» на улице Льва Толстого якобы открыт для посетителей. Как рассказал сотрудник Голосеевского управления полиции Андрей Вернигора, администратор заведения пустил полицейских внутрь ресторана.

«В заведении посетителей не было. Там находилось несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательства о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина», - сообщил Вернигора.

В полиции напомнили, что одним из требований карантина является прекращение работы заведений общепита. За нарушение законом предусмотрена административная и уголовная ответственность ( штраф от 17 до 34 тысяч гривен либо лишение свободы до 8 лет).

Напомним, ресторан «Велюр» нардепа Николая Тищенко попал в скандал после того, как журналисты BIHUS info зафиксировали посетителей возле заведения и обнародовали данную информацию.

Ситуацию прокомментировал сам Тищенко. Он сообщил, что ресторан закрыт для обслуживания, в нем проходят исключительно личные встречи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: