ООН призывает Кабмин защитить заключенных от коронавируса

Читати українською
В Украине необходимо ввести неотложные меры для предотвращения распространения коронавируса в пенитенциарных учреждениях.

В Украине необходимо ввести неотложные меры для предотвращения распространения коронавируса в пенитенциарных учреждениях.

Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, передает пресс-служба организации.

По ее словам, в пенитенциарных учреждениях в Черновцах и Кропивницком зафиксированы случаи заражения COVID-19.

«Существует насущная необходимость усилить меры, принимаемые в местах содержания под стражей, поскольку COVID-19 может быстро распространяться в учреждениях, где люди находятся в тесном контакте друг с другом», - заявила Богнер.

Глава миссии поприветствовала соответствующие меры, которые приняло правительство Украины, в частности, план реагирования на пандемию для предотвращения попадания и распространения COVID-19 в местах содержания под стражей, однако ее беспокоит «скорость реализации этого плана».

«Я призываю Министерство юстиции и Министерство здравоохранения усилить реагирование на COVID-19 в пенитенциарной системе Украины. В частности путем совершенствования скрининга сотрудников и задержанных лиц, прибывающих, а также соблюдение социального дистанцирования, предоставление дезинфицирующих средств и применения других мер для того, чтобы остановить распространение вируса», - отметила глава миссии.

Ранее стало известно, что ООН выделит Украине средства на борьбу с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал