Протокол лечения коронавируса: в список внесли новый препарат

Читати українською
Министерство здравоохранения внесло изменения в протокол лечения коронавируса COVID-19. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министерство здравоохранения внесло изменения в протокол лечения коронавируса COVID-19. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, в протокол был внесен препарат гепарин в связи с большим количеством тромбоэмболических осложнений среди пациентов.

В Украине от коронавируса чаще умирают мужчины – МОЗВ Украине с начала эпидемии коронавируса зафиксировано более двух сотен жертв этой болезнии, из этого числа 132 случая приходится на мужчин.

«В связи с тем, что мы наблюдаем при коронавирусной болезни большое количество тромбоэмболических осложнений во время течения болезни, наши специалисты, которые составляют протокол, обратили внимание на протоколы других стран и было принято решение ввести в протокол гепарин», – сообщил Степанов.

Напомним, с начала эпидемии COVID-19 коронавирусную инфекцию подхватили 1976 медицинских работников, а также около 700 детей.

Ранее в МОЗ перечислили причины массового заражения медиков коронавирусом.

Напомним, по состоянию на 29 апреля в Украине зафиксировали 9866 случаев COVID-19. Из них за сутки – 456. Количество летальных случаев увеличилось до 250.

Во всем мире зафиксировали 3 млн 116 тыс. 680 случаев инфицирования коронавирусом. Жертв коронавируса – 217 168 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал