Киеву не хватает лабораторий для обработки анализов на коронавирус

Читати українською
Лаборатории Киева не успевают обрабатывать анализы для тестирования COVID-19, из-за чего нужно открывать новые такие учреждения.

Лаборатории Киева не успевают обрабатывать анализы для тестирования COVID-19, из-за чего нужно открывать новые такие учреждения.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей на брифинге в среду, 29 апреля, пишет пресс-служба ведомства.

Выход из карантина: что поможет снизить напряжение в обществеКабинет министров должен объяснять целесообразность введенных мер в условиях карантина и лучше координировать свои действия.

По его словам, согласно всем нормам, лаборатории должны предоставлять результаты тестов в течение 48 часов.

«Так вот, уже не единичны случаи, когда результаты тестов выдают через трое-четверо суток, поэтому мы подчеркиваем то, что нужно, как увеличить количество самих тестов, так и открывать еще лаборатории для определения заболеваний коронавирусом», - сказал Гелевей.

Он считает, что украинская власть на 10 дней запаздывает с мерами борьбы с коронавирусом. Еще чиновник заявил об относительно высоком проценте больных COVID-19 медиков.

В то же время, Киеву катастрофически не хватает ПЦР-тестов, но город готов противостоять пандемии.

Сейчас в столице есть 1400 койко-мест для принятия больных на коронавирус, пока на стационарном лечении в киевских больницах находится 199 больных COVID-19, всего в Киеве заболело 1341 человек.

Ранее в Киевской области выявили вспышку коронавируса еще в одном общежитии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал