В Швейцарии частично ослабили карантин

Читати українською
В Швейцарии с понедельника, 27 апреля, ослабили карантинные меры, веденные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В Швейцарии с понедельника, 27 апреля, ослабили карантинные меры, веденные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В стране начали открываться некоторые магазины, занимающиеся продажей строительных материалов, хозяйственных и садоводческих товаров.

Также разрешили работать салонам красоты, парикмахерским, тату-салонам, ветклиникам.

При этом магазины, салоны и клиники обязали следить за повышенными санитарными мерами, в том числе соблюдением социальной дистанцией и оплатой услуг платежными картами, а не наличными.

Сразу после открытия хозмагазинов возле их входов скопились длинные очереди.

В Швейцарии власти решили снимать меры в три этапа. Следующий этап послабления ограничений намечен на 11 мая, тогда откроются школы, а также все остальные магазины и рынки.

С 8 июня в Швейцарии планируется возобновление занятий в университетах, а также начало работы развлекательных центров.

В целом в Швейцарии зарегистрировано 29 тыс. случаев коронавируса, 1,6 тыс. человек умерли.

Напомним, правительство Грузии начало первый этап по ослаблению карантина, который был введен для борьбы с распространением коронавируса.

Также сообщалось, что второй, третий и четвертый этапы выхода Украины из карантина могут начаться одновременно в зависимости от динамики заболевания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал