Криклий рассказал, как планируют запускать транспорт после карантина

Читати українською
Криклий рассказал, что с 12 мая планируют начать восстанавливать работу городского, пригородного и междугороднего транспорта.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что с 12 мая планируют начать восстанавливать работу городского, пригородного и междугороднего транспорта, авиасообщение возобновится позже.

«Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров – невыгодно. Выгоднее не летать», – рассказал он Лига.net.

Выход из карантина: как восстановить транспортное сообщениеВозобновление работы транспорта должно происходить поэтапно и в первую очередь должны быть восстановлены железнодорожные перевозки.

По его словам, будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, а в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.

«Мы готовим предложения по алгоритму выхода из карантина... Самое главное, нужен будет «плюс» от МОЗ – у них первая скрипка», – объяснил министр.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая.

Также сообщалось, что правительство разрабатывает поэтапный запуск общественного транспорта.

«Слово и дело» обратилось за комментарием к эксперту в сфере транспорта Александру Каве о том, как необходимо восстанавливать транспортное сообщение в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: