Криклий допустил, что после открытия границ режим самоизоляции сохранится

Читати українською
Министр инфрастуктуры допускает, что после открытия границ и поездок за рубеж сохранится требование оставаться на самоизоляции 14 дней.

После отмены карантина, а также открытия границ украинцы и в дальнейшем будут обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию после поездок за границу.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью liga.net.

Выход из карантина: как восстановить транспортное сообщениеВозобновление работы транспорта должно происходить поэтапно и в первую очередь должны быть восстановлены железнодорожные перевозки.

По его словам, пока планировать дальние путешествия еще рано, поскольку страны Европы ограничивают въезд для иностранцев. Поэтому вопрос открытия международного пассажирского сообщения после 11 мая - не первостепенный.

«Единственное - пока у нас будет работать формат самоизоляции. Вы выехали, например, в Польшу. Вернулись - надо будет провести 14 дней в самоизоляции. Комфортно ли будет всем в таком режиме? Сомневаюсь», - заявил министр.

По его мнению, даже после открытия границ отменять режим самоизоляции еще рано.

«Его пока никто не отменял. У нас только сделали тюнинг — запустили цифровое приложение которое поволяет контролировать самоизоляцию. Можно ли ее отменить, сложно сказать. Я не врач. Но, мне кажется, об этом рано говорить», - добавил Криклий.

Напомним, ранее Владислав Криклий рассказал о планах с 12 мая возобновить пригородное и междугороднее транспортное сообщение. Речь идет об автобусных и железнодорожных перевозках.

Ранее он сообщал, куда отправят новые спецрейсы для эвакуации украинцев.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал