Криклий анонсировал новые эвакуационные авиарейсы

Читати українською
Мининфраструктуры назначит эвакуационные рейсы для граждан Украины из Израиля, США, Таиланда, Индонезии, Бали, Испании и Италии.

Мининфраструктуры Украины на следующей неделе назначит дополнительные эвакуационные рейсы из нескольких стран, среди которых - Израиль, США, Таиланд.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Интерфакс-Украина во вторник, 21 апреля.

Закрытие границ на полгода-год: когда украинцы смогут выезжать из страны и какЗамминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что в ближайшие полгода-год украинцам придется учиться путешествовать внутри страны.

«Начнем с Израиля, потому что там наиболее остро стоит визовый вопрос. Потом США, где у наших людей также заканчиваются туристические визы. Далее Бали, Индонезия, Тайланд. В Европе также есть ряд стран, из которых вследствие закрытия проезда внутри Шенгенской зоны нам придется вывозить людей самолетами», - сказал Криклий.

Также министерство планирует вывоз украинцев из Италии и Испании. Все, кто вернутся домой, обязательно будут проходить 14-дневную обсервацию.

«Уже планируем эти маршруты, начнем их где-то через неделю после Пасхи, я думаю», - уточнил он.

Криклий также уточнил, что на сегодняшний день через систему МИД «Друг» о желании вернуться в Украину заявили более 9 тысяч граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что МАУ назначила в апреле еще один спецрейс для эвакуации украинцев из США.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал