Выход из карантина: как восстановить транспортное сообщение

Читати українською
Александр Каваэксперт по вопросам транспорта

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство разрабатывает поэтапный запуск общественного транспорта в рамках выхода из карантина. «Слово и дело» обратилось за комментарием к эксперту в сфере транспорта Александру Каве о том, как необходимо восстанавливать транспортное сообщение в стране.

«В первую очередь нужно возобновить железнодорожное и автобусное сообщение. Также нужно восстановить перевозки в городах и в пригородах. В принципе, это можно сделать на протяжении нескольких дней и обеспечить мобильность жителей внутри страны, как это работает во многих европейских странах, которые не прекращали сообщение», – сказал Кава.

Он подчеркнул, что транспорт нужно возобновлять в полном объеме.

Остановка метро и транспортный коллапс: есть ли альтернативаВ Киеве в связи с закрытием метро образовался транспортный коллапс, люди штурмуют автобусы, а полицейские пытаются не пускать в транспорт больше 10 человек.

«Принять решение и с какого-то дня запускать работу метрополитена и наземного общественного транспорта, если мы говорим про Киев, а также международного и пригородного сообщения», – отметил эксперт.

По мнению Кавы, за время карантина больше всего недополучили доход железная дорога и коммунальные предприятия, которые занимаются перевозками. В то же время частные компании смогли переориентироваться на перевозки по заказам предприятий, которые обеспечивали жизнедеятельность городов и организовывали перевозки сотрудников.

Также собеседник добавил, что некоторые меры, которые используются во время карантина, в частности дезинфекция, должны проводиться и в обычное время.

«Я думаю, такие шаги имели бы позитивный эффект, если бы в транспорте проводилась дезинфекция на постоянной основе, например, движущихся частей – поручней на эскалаторах», – подытожил эксперт в сфере транспорта Александр Кава.

Отметим, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий анонсировал восстановление работы транспорта в Украине в июне-июле.

Напомним, с 18 марта в Киеве закрыли метрополитен, а с 23 марта в столице введен специальный режим общественного транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...