Криклий допустил, что метро в Украине могут открыть до конца мая

Читати українською
Метрополитены в Украине могут открыть до конца весны, однако все будет зависеть от того, как украинцы будут соблюдать карантин на майские праздники.

В Украине могут возобновить работу общественного транспорта, в том числе и метро, во второй половине мая в случае стабилизации ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Украинскому радио».

Выход из карантина: как восстановить транспортное сообщениеВозобновление работы транспорта должно происходить поэтапно и в первую очередь должны быть восстановлены железнодорожные перевозки.

По его словам, запуск всего общественного транспорта будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине после майских праздников.

«Если мы спокойно пройдем майские праздники, и у нас не пойдет второй волны, тогда мы можем говорить, что начнем восстанавливать движение общественного транспорта в городах, возможно метро», - сказал Криклий.

Он добавил, что поначалу планируется запуск транспорта с некоторыми ограничениями - соблюдение социальной дистанции, минимальное количество людей, масочный режим.

Также Криклий сообщил, что внутренне авиасообщение может быть восстановлено в июне, а международное - после открытия границ другими странами.

Напомним, Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая.

Также сообщалось, что правительств разрабатывает поэтапный запуск общественного транспорта.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...