Зеленский наградил спасателей, тушивших пожар в зоне ЧАЭС

Читати українською

Президент Украины вручил награды спасателям, которые тушили пожар в Чернобыльской зоне. Также Владимир Зеленский осмотрел сгоревший лес с вертолета.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Чернобыльскую зону отчуждения и встретился с сотрудниками ГСЧС, которые тушили масштабный лесной пожар.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента в воскресенье, 26 апреля.

Крупнейшие лесные пожары в Чернобыле и в мире за последние 20 летКоличество масштабных лесных пожаров увеличилось из-за засухи, изменения климата и банальной небрежности людей.

Согласно сообщению, сегодня днем Зеленский облетел на вертолете участок лесного массива, который пострадал в результате пожара. После этого президент встретился с работниками ГСЧС Украины, которые принимали участие в ликвидации огня в зоне отчуждения.

Зеленский вручил государственные награды 22 спасателям и поблагодарил их за работу.

«Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас – герои», - сказал президент.

Глава государства также уточнил, что огонь уничтожил свыше 11 тысяч гектаров леса в зоне ЧАЭС.

Как известно, масштабный пожар в Чернобыльской зоне вспыхнул несколько недель назад. На сегодня открытого огня уже нет. Спасателям осталось потушить два очага тления на месте возгорания.

Ранее Зеленский почтил память героев-чернобыльцев.

Сегодня, 26 апреля, отмечают 34-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал