В Японии на еще одном круизном лайнере выявили коронавирус

Читати українською
В Японии на итальянском круизном лайнере Costa Atlantica обнаружили 48 случаев коронавирусной болезни.

На итальянском круизном судне Costa Atlantica, который причалил на ремонт в японском порту Нагасаки, подтвердили около 50 случаев коронавируса.

Об этом сообщает Reuters.

Коронавирус в мире: данные о больных в разных странахНа утро 23 апреля в мире зафиксировали 2 628 916 случаев заражений COVID-19. Более 183 тыс. человек умерли.

Согласно сообщению, на судне Costa Atlantica выявлено 48 положительных случаев из 127 проверенных людей. Таким образом, заражены 38% человек на борту лайнера.

«Результаты проверки в четверг показали, что еще 14 человек на борту были заражены вирусом. Один пациент, который ранее был доставлен в больницу, сейчас находится в тяжелом состоянии и вентиляции», - заявил чиновник префектуры Нагасаки.

Инфицирование на Costa Atlantica произошло после случаев на круизном судне Diamond Princess в порту Йокогамы два месяца назад, где было выявлено заражение более 700 пассажиров и экипажа (хотя в этот раз на борту были только члены экипажа).

Напомним, ранее сообщалось, что у переболевших COVID-19 пассажиров лайнера Diamond Princess в бессимптомной форме обнаружили поражения легких.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...