В семи префектурах Японии объявили режим ЧС из-за коронавируса

Читати українською
В Японии во вторник, 7 апреля, объявлен режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах страны на фоне пандемии коронавируса.

В Японии во вторник, 7 апреля, объявлен режим чрезвычайной ситуации в семи префектурах страны на фоне пандемии коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, сообщает агентство Kyodo.

«Я принял решение объявить режим чрезвычайной ситуации, потому что мы достигли того пика, в котором коронавирусная инфекция стала распространяться быстро и широко по всей стране и является серьезной угрозой жизни людей и экономике», — сказал он.

Режим ЧС будет действовать в Токио, Осаке, Канагаве, Сайтаме, Тибе, Хёго и Фукуоке в течение месяца, то есть до 6 мая включительно.

Гражданам запрещено, в частности, ходить на работу, посещать больницы, будет закрыто большинство мест массового скопления людей. Движение поездов останавливаться не будет, штрафов за нарушение режима также пока не предполагается.

Ожидается, что позднее в этот день Абэ выступит с обращением к нации.

О намерении японского премьера ввести режим ЧС в этих регионах стало известно накануне. Такая мера позволит муниципальным властям ввести обязательный карантин, закрыть учебные заведения и другие объекты, а также проводить конфискацию земельных участков для строительства временных больниц.

По состоянию на 7 апреля, в Японии зафиксировано 4845 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, на утро 7 апреля в мире зарегистрировали 1 347 676 случаев инфицирования коронавирусом. Преодолели болезнь 277 331 человек, умерли – 74 744.

В Украине зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: