Японские медики тестируют препарат, который блокирует размножение коронавируса

Читати українською
Японские медики предварительно установили, что препарат Нелфинавир, который используют для лечения ВИЧ, блокирует размножение коронавируса.
Иллюстративное фото.

Японские медики предварительно установили, что препарат, который используют для лечения ВИЧ, блокирует размножение коронавируса.

Результаты исследования были опубликованы на портале препринтов bioRxiv.

За вакцину от коронавируса Зеленский готов отдать миллион долларовПрезидент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым 1 миллион долларов за изобретение вакцины против коронавируса.

Речь идет о «Нелфинавире». При лечении ВИЧ это лекарство применяют в сочетании с другими антиретровирусным препаратами.

Исследователи изучили девять подобных препаратов и обнаружили, что «Нелфинавир» способен остановить репликацию возбудителя коронавируса даже при использовании малых доз.

Пока не существует проверенного средства для лечения COVID-19, поэтому врачи тестируют эффективные противовирусные препараты.

Напомним, СМИ сообщили о нехватке медикаментов для лечения коронавируса в Евросоюзе.

Ранее в МОЗ сообщили, что Украина получит гуманитарную помощь в виде 320 тыс. таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин, которое предназначено для симптоматического лечения коронавируса.

Также главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что президент Владимир Зеленский пообещал ученым миллион долларов за вакцину от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: