Трамп приостановил иммиграцию в США

Читати українською
Грин-карты в США. Трамп подписал указ о временном прекращении иммиграции на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о временном прекращении иммиграции на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.

Об этом глава государства сообщил во время пресс-конференции, трансляция которой была на сайте Белого дома.

Соединенные Штаты разобщенной Америки: репортаж о борьбе США с коронавирусомКазалось бы, первая армия и экономика мира, едва ли не самая развитая медицина – однако каждый четвертый, кто заболел коронавирусом в мире, живет именно в США.

Решение о временном прекращении иммиграции позволит гарантировать, что безработные граждане Соединенных Штатов будут «первыми в очереди» на получение работы при восстановлении американской экономики, заявил Трамп.

Кроме того, американский лидер подчеркнул важность сохранения ресурсов здравоохранения для граждан страны.

Приостановление иммиграции в США затронет сотни тысяч владельцев виз и потенциальных получателей вида на жительство (грин-карт), которые планируют и готовятся приехать в США в любое время. Большинство из них - члены семей американцев.

В прошлом году Госдепартамент выдал около 460 тыс. иммиграционные виз, а Служба гражданства и иммиграции одобрила около 580 тыс. заявлений от иностранцев о предоставлении вида на жительство, свидетельствуют статистические данные.

Напомним, в США количество зараженных коронавирусной инфекцией превысило 800 тыс. человек.

16 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что страна прошла пик эпидемии. В связи с этим в ближайшее время 29 штатов начнут снимать ограничения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал