Журналистов обязали сдавать тест на коронавирус перед брифингами Трампа

Читати українською
В США журналистов обязали сдавать тест на СOVID-19 перед брифингами в Белом доме. Тестирование на коронавирус уже дважды прошел и сам президент Дональд Трамп.

Для участия в брифингах в Белом доме представители СМИ будут обязаны сдать тест на наличие коронавирусной инфекции и знать его результат.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента США.

США установили мировой рекорд по количеству смертей от коронавирусаВ Соединенных Штатах за последние сутки от коронавирусной инфекции умерли 1169 человек. Количество жертв эпидемии в стране почти достигло шесть тысяч человек.

«Белый дом и Ассоциация корреспондентов Белого дома анонсировали, что всем, кто будет находиться в комнате во время брифинга, будет проведен экспресс-тест на COVID-19, результаты которого должны быть получены до начала брифинга», – сказано в сообщении.

Как уточнили в агентстве AP, журналисты в Белом доме уже сдали тесты на коронавирус 9 апреля. При этом у одного из члена пресс-корпуса Белого дома были замечены симптомы коронавируса. Однако тест показал отрицательный результат.

В Белом доме также рассказали, что президент США Дональд Трамп уже дважды сдал тест на COVID-19. Результаты Трампа были отрицательными, уточнили в пресс-службе.

Как известно, на сегодняшний день США лидируют по количеству новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на 10 апреля их уже более 465 тысяч. Жертвами COVID-19 стали 16 684 человека.

Напомним, в конце марта Трамп продлил карантин в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.