Зеленский рассказал о кредитных программах для бизнеса

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Кабинет министров почти закончил разработку программы льготного кредитования для бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Кабинет министров почти закончил разработку программы льготного кредитования для бизнеса.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Свобода слова».

Как продление карантина ударит по бизнесу?Европейская бизнес-ассоциация выступает против ужесточения карантинных мер без государственной программы поддержки экономики в период карантина.

«Наиболее пострадавших, и которые в дальнейшем пострадают от коронавируса и от экономического кризиса, который будет. На эту поддержку разрабатывалась программа. Там и упрощение налогового давления, и кредитные каникулы», - рассказал Зеленский.

Президент также напомнил о программе кредитования для малого и среднего бизнеса "5-7-9». По его словам, на следующей неделе предпринимателям дадут возможность брать кредиты на развитие бизнеса под 3%.

«Уверен, что во многих отраслях - развлекательный, туристический бизнес, - там можем дойти до 0%», - добавил глава государства.

По словам Зеленского для безработных также готовят отдельную программу поддержки, а заробитчан привлекут к работе в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров и Нацбанк разработали две программы кредитной поддержки малого бизнеса.

Кабмин надеется, что первую поддержку можно будет начать предоставлять в ближайшее время. Также ведется работа над программами для новых предпринимателей и среднего бизнеса.

Ранее в Кабмине заявили, что готовы к увеличению числа безработных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал