В Кабмине заявили, что готовы к увеличению числа безработных

Читати українською
Число безработных в Украине может увеличиться в этом месяце, поскольку было упрощено получения пособия по безработице, заявили в Кабмине. Финансы на выплате в бюджете предусмотрены.

В правительстве ожидают существенное увеличение безработных с апреля, поскольку была упрощена процедура получения пособия по безработице. Средства на выплаты пособий предусмотрены.

Об этом сообщил министр экономики Игорь Петрашко в среду 8 апреля, на брифинге по итогам заседания Кабмина, передает РБК-Украина.

Карантин и кризис: каких перемен на рынке труда стоит ожидать украинцам в 2020 годуРост безработицы станет одним из ключевых вызовов для украинской экономики в следующие полгода. Как можно смягчить последствия этого явления и что может предложить государство – анализировал политолог Александр Радчук.

По его словам, увеличение количества безработных в апреле ожидается в связи с упрощением процедуры регистрации.

«Количество безработных в системе занятости, зарегистрированных на 7 апреля, – 364 тысячи человек. Если брать сравнительный период с прошлым годом, то рост составляет 13%. Но мы ожидаем существенный рост количества зарегистрированных по безработице, потому что мы упрощаем процедуры. Есть много технических вещей, мы будем стараться, чтобы человек мог спокойно зарегистрироваться. Поэтому мы ожидаем существенное увеличение уровня. Мы готовы с финансовой точки зрения. Средства предусмотрены в бюджете в тех или иных статьях», – заявил Петрашко.

Напомним, Кабмин упростил получение пособия по безработице на период карантина.

Также сообщалось, что в Украине за неделю уменьшилось число новых вакансий.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал