Зеленский пригласил президента Эстонии на Второй цифровой форум в Киеве

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Отмечается, что во время разговора Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд обсудили меры политического диалога на ближайшую перспективу, а также подготовку ко Второму цифровому форуму Украина - Эстония, который запланирован на осень этого года в Киеве.

«Диджитализация, электронное управление, кибербезопасность является приоритетными сферами сотрудничества между Украиной и Эстонией. Надеюсь приветствовать вас в Киеве осенью, во время Второго цифрового форума и обсудить прогресс нашего сотрудничества», - отметил Владимир Зеленский.   Также глава государства отметил необходимость международной координации усилий по противодействию пандемии коронавируса и борьбы с ее последствиями, в частности в экономической и социальной сферах.

«Знаю, что на днях Эстония организовала онлайн-хакатон по поиску цифровых решений для борьбы с пандемией COVID-19. Эта инновационная инициатива «цифрового» реагирования на современные вызовы является своевременной и полезной. Убежден, она найдет поддержку и в Украине», - отметил президент.

Как известно, президент Владимир Зеленский во время своего официального визита в Эстонию в ноябре прошлого года ознакомился с системой электронного администрирования e-Estonia и отметил, что Украина также внедряет похожий проект – «государство в смартфоне».

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила президенту Украины Владимиру Зеленскому велосипед.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал