В Южной Корее назвали сроки выпуска препарата против COVID-19

Читати українською
Южная Корея намерена выпустить препарат против коронавируса в 2021. В этом же году или через год станет доступна и вакцина.

Препарат для борьбы с коронавирусом могут разработать в Южной Корее уже в следующем году, а вакцина станет доступна через полтора или два года.

Об этом во вторник, 14 апреля,сообщило агентство Yonhap.

За вакцину от коронавируса Зеленский готов отдать миллион долларовПрезидент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым 1 миллион долларов за изобретение вакцины против коронавируса.

Согласно сообщению, Южная Корея планирует провести клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом на основе выделенных антител в этом году, чтобы уже в 2021 году наладить его выпуск.

Во время испытаний планируется взять как можно больше образцов крови заразившихся. Проводить клинические тесты намерены до 2020 года. Вместе с тем, ученые изучают возможность использования плазмы крови пациентов, уже вылечившихся от коронавируса, для выделения антител.

В течение двух или трех месяцев данная процедура может быть применена на практике. В случае успеха препарат для борьбы с коронавирусом может быть выпущен уже в следующем году, а вакцина станет доступна в конце 2021 или в 2022 году.

Как сообщалось, исследователи из Южной Кореи смогли определить 38 антител, которые способны нейтрализовать коронавирус.

При этом в ВОЗ заявили, что допускают возможный рецидив COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал