Вспышки COVID-19 продлятся до изобретения вакцины – ВОЗ

Читати українською
Коронавирус не исчезнет, пока не будет изобретена и введена в широкое пользование вакцина – ВОЗ.

Коронавирус не исчезнет, пока не будет изобретена и введена в широкое пользование вакцина. Такое мнение высказал специальный представитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро.

«Мы не слишком уверены, что это будет происходить волнообразно, как это происходит с гриппом. Мы думаем, что это будет вирус, который преследует человечество на протяжении достаточно долгого времени, пока мы все не сможем получить вакцину, которая будет защищать нас», - передает его слова NBC-news.

За вакцину от коронавируса Зеленский готов отдать миллион долларовПрезидент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым 1 миллион долларов за изобретение вакцины против коронавируса.

По словам Набарро, странам следует разработать защитный механизм для мгновенного реагирования на новые случаи эпидемии и быстрой организации изоляции больных.

«Каждой стране необходимо иметь такой потенциал», - сказал представитель ВОЗ.

Напомним, японские медики тестируют препарат, который блокирует размножение коронавируса.

Ранее в МОЗ обнародовали инфографику развития динамики коронавируса.

Также главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что президент Владимир Зеленский пообещал ученым миллион долларов за вакцину от COVID-19.

И прогнозировал, что коронавирус в Украине может стать сезонным заболеванием и будет возвращаться циклически. Вторую вспышку можно ожидать уже осенью 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал