ВОЗ сравнила смертность от COVID и свиного гриппа

Читати українською
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сравнил опасность коронавируса COVID-19 и свиного гриппа.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сравнил опасность коронавируса COVID-19 и свиного гриппа.

По его словам, в период пандемии свиного гриппа, продолжавшейся с января 2009 года по август 2010-го, заразились около 1,6 миллиона человек. При этом только 18 449 случаев оказались летальными, пишет Independent.

Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странах мираВ Украине протестовали более 32 тысяч человек. Это немного превышает количество сделанных тестов на Филиппинах, где самый низкий показатель протестированных на тысячу населения.

В то же время, число жертв коронавируса уже превысило эту цифру в десять раз, подчеркнул Гебрейесус.

«Мы знаем, что COVID-19 быстро распространяется, и мы знаем, что он смертелен - в десять раз смертельно опаснее пандемии гриппа 2009 года», - отметил Гебрейесус.

Гендиректор ВОЗ напомнил, что остановить стремительное распространение вируса можно за счет раннего выявления случаев заражения, тестирования, изоляции и отслеживания контактов.

По последним данным, коронавирусом в мире заболели более 1,9 млн человек, почти 120 тысяч умерли и более 450 тысяч излечились.

В Украине на 14 апреля 3372 подтвержденных случаев COVID-19, из них 98 летальных, 119 пациентов выздоровели.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько тестов на COVID-19 провели в Украине и в других странах мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: