МВФ ожидает резкое падение экономики Украины

Читати українською
Падение экономики Украины в текущем году составит 7,7 процента, но в следующем ожидается восстановление на 3,6 процента.

Падение экономики Украины в текущем году составит 7,7%, но в следующем ожидается восстановление на 3,6%.

Об этом говорится в отчете МВФ, обнародованном во вторник, 14 апреля.

Закон о банках: как долго может ждать МВФ и предоставит ли транш, если документ не примутНеделю назад на внеочередном заседании Верховная рада дала старт земельной реформе и приняла в первом чтении так называемый закон о банках, на котором настаивают кредиторы. Однако ко второму чтению к закону о банках уже подано 16 тысяч правок.

В фонде считают, что рост потребительских цен по итогам года составит 4,5%, а в следующем – 7,2%. Дефицит текущего счета может сократиться с 7% ВВП в 2019 до 2% ВВП в этом году с дальнейшим расширением его до 2,4% ВВП в 2021-м.

Безработица, по оценкам МВФ, составит 10,1% в 2020-м и 9,3% – в 2021 году.

Напомним, МВФ улучшит бремя задолженности для 25 беднейших стран, чтобы помочь им в борьбе с пандемией коронавирусной болезни.

Также отметим, МВФ ожидает окончательного принятия Верховной радой закона о банках и внесения изменений в государственный бюджет Украины. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йосты Люнгмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал