Госслужба занятости упростила регистрацию безработных

Читати українською
Государственная служба занятости Украины упростила процедуру подачи документов в центры занятости для регистрации безработных.

Государственная служба занятости Украины упростила процедуру подачи документов в центры занятости для регистрации безработных.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кризис и безработица: чем грозит экономике Украины эпидемия коронавирусаНовый министр экономики Игорь Петрашко считает, что основные последствия воздействия коронавируса на экономику будут заметны через 3-6 месяцев.

Нужно заполнить два заявления: о предоставлении статуса безработного и назначении пособия по безработице.

Заявления можно подать двумя способами: на электронную почту центра занятости, где удобно обслуживаться, или через ящик для корреспонденции непосредственно в центре занятости.

Если гражданин решил отправить заявления по электронной почте:

  1. Нужно заполнить заявления собственноручно по образцу, сфотографировать или отсканировать их. Дальше - отправить на email центра занятости, где безработный планирует находиться на учете. В теме нужно указать фамилию, имя, отчество.

Электронные адреса центров занятости также размещены на сайте.

  1. Если есть техническая возможность, нужно скачать заявление, распечатать и заполнить их. После этого подписать собственноручно, отсканировать (или сфотографировать) и отправить на email центра занятости. Так же нужно указать в теме письма фамилию, имя, отчество.

После этого нужно ждать уведомление от центра занятости относительно принятого решения.

Если гражданин решил подать заявление через ящик для корреспонденции в центре занятости:

  1. Если есть техническая возможность, нужно скачать заявление, распечатать и заполнить дома, сложить их в конверт или соединить други удобным способом, или

  2. Заполнить заявления непосредственно возле ящика в центре занятости. Здесь следует помнить, что для заполнения заявлений понадобятся паспортные данные, номер идентификационного кода, данные об образовании и предыдуще трудовой деятельности. Заявления нужно положить в ящик для корреспонденции (в рабочие часы рабочего дня).

В Государственной службе занятости напоминают, что в течение 10 дней после завершения карантина в центр занятости необходимо будет подать оригиналы документов.

Ранее в Кабмине заявили, что готовы к увеличению числа безработных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал