В Украине с марта выросло пособие по безработице

Читати українською
С марта украинцы, которые потеряли работу, будут получать от государства пособие в размере 1800 гривен.

С 1 марта 2020 года увеличился минимальный размер помощи для безработных.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины.

Как сказано в сообщении, для граждан, выплаты которым назначаются с учетом зарплаты и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличили на 170 грн - с 1630 грн до 1800 грн.

У кого и насколько вырастут пенсии в мартеПроиндексируют пенсии по возрасту и за выслугу лет, а также еще нескольким категориям граждан. Индексация не коснется пенсий госслужащих, ученых, помощников нардепов.

Для лиц, выплаты которым назначаются без учета заработной платы и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице вырос на 40 грн - с 610 грн до 650 грн. Отметим, максимальное пособие по безработице в Украине выросло с 1 декабря 2019 года - с 8028 грн до 8408 грн в месяц.

По данным Госстата, по состоянию на декабрь 2019 года в Украине было официально зарегистрировано более 338 тысяч безработных. Это на 49 тысяч больше, чем в ноябре 2019 года (259 тысяч).

Напомним, глава комитета ВР по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что в 2020 году пенсию проиндексируют трижды.

Ранее Гончарук анонсировал аудит Пенсионного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.