В Киев из ОАЭ прибыл самолет со 113 украинцами и медицинским грузом

Читати українською
Из Объединенных Арабских Эмиратов в аэропорт Борисполь прибыл самолет с эвакуированными 113 украинцами и первой партией гуманитарной помощи.

Из Объединенных Арабских Эмиратов в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с эвакуированными 113 украинцами и первой партией гуманитарной помощи.

Об этом сообщает СБУ в Facebook.

«По поручению главы государства Владимира Зеленского Служба безопасности Украины в сотрудничестве с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов и дипломатами обеих стран обеспечила возвращение на родину 113 граждан Украины, которые не смогли ранее вылететь из ОАЭ. Самолет приземлился в международном аэропорту «Борисполь» 10 апреля», — указывается в сообщении службы.

Самолетом также доставили медицинский груз. В частности, это средства индивидуальной защиты: 15 тыс. медицинских халатов, 20 тыс. защитных масок, 500 тыс. перчаток, 30 тыс. пар защитной обуви, 15 тыс. комбинезонов и 6 тыс. литров дезинфицирующего средства. Гуманитарный груз получен без привлечения средств государственного бюджета Украины.

«Объединенные Арабские Эмираты ведут борьбу с коронавирусом на территории собственного государства. Однако, несмотря на это, мы нашли возможность помочь Украине. Ведь украинский народ всегда был и есть для нас дружественным партнером», — заявил посол ОАЭ в Украине Ахмед Аль-Каабе. Председатель СБУ Иван Баканов поблагодарил партнеров из Объединенных Арабских Эмиратов и Посольство ОАЭ в Украине за помощь.

Ранее из Китая в Украину прилетели уже 4 самолета с медицинскими средствами, масками и тестами для борьбы с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал