Воздух с пожаров из зоны ЧАЭС идет на Киев

Читати українською
Воздух с дымом от пожаров в зоне отчуждения ЧАЭС накроет Киев и часть области, но опасности здоровью для населения не несет.

В пятницу, 10 апреля, воздух с дымом от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС накроет Киев и часть области, но опасности здоровью для населения не несет.

Об этом сообщается на сайте Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

Загрязнение воздуха в Киеве: данные за последние дниЗагрязнение воздуха в Киеве наблюдается последние дни. Столица Украины сейчас среди лидеров мирового антирейтинга.

По их информации, прогнозируемая концентрация радиоактивного цезия-137 в столице ожидается ниже опасной для здоровья и жизни человека в сто и более раз.

Согласно прогнозным расчетам траектории движения потенциально загрязненных воздушных масс будут проходить через Иванковский, Бородянский и Вышгородский районы Киевской области и Киев.

Также в Центре ядерной безопасности сообщили, что согласно информационной справке, предоставленной Информационно-кризисным центром Госатомрегулирования, отдельные зоны пожара имеют место в Денисовицком, Котовском, Когородском лесничествах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Напомним, уже седьмой день продолжается пожар в зоне ЧАЭС.

«Слово и дело» с помощью данных швейцарской компании IQAir посмотрело место Киева в рейтинге загрязненных городов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...