Стало известно, где в Киеве наиболее загрязненный воздух

Читати українською
Загрязнение воздуха в Киеве. Зафиксировано превышение концентраций диоксида серы, диоксида азота и формальдегида. Самый грязный воздух на проспекте Победы.

В Киеве с 31 марта по 6 апреля зафиксировано превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций диоксида серы, диоксида азота, формальдегида и взвешенных веществ в воздухе.

Об этом сообщает сайт Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского.

Загрязнение воздуха в Киеве: данные за последние дниЗагрязнение воздуха в Киеве наблюдается последние дни. Столица Украины сейчас среди лидеров мирового антирейтинга.

«По сравнению с предыдущей неделей в воздухе города возросло содержание формальдегида, диоксида азота и сернистого ангидрида (более заметно – 4 и 6 апреля), содержание оксида углерода и взвешенных веществ – не изменилось. Учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни, метеорологические условия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере», – отмечается в сообщении.

Согласно данным обсерватории на Бессарабской и Демеевской площадях, а также на проспекте Победы в районе станции метро «Святошин», на улицах Семена Скляренко и Александра Довженко зафиксировано превышение концентрации диоксида серы в 2,1-2,7 раза. На других постах в городе, за исключением проспекта Науки, 37, превышение было в 1,4-1,9 раза.

Содержание в воздухе диоксида азота в 4,9-5,6 раза выше допустимого на проспекте Победы, улицах Инженер Бородина, Скляренко, Бессарабской и Демеевской площадях, в 3,2-3,9 раза – на улице Каунасской и Оболонском проспекте, в 2, 4-2,9 раза – на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не выявлено.

Также на проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Скляренко и бульваре Вацлава Гавела в 3,0-3,1 раза превышена предельно допустимая концентрация формальдегида. Превышение на других постах составило 1,1-2,9 раза.

На проспекте Победы, Бессарабской площади зафиксировано превышение в 1,0-1,6 раза предельно допустимой концентрации взвешенных веществ.

Напомним, спасатели сообщили, что в столице загазированность воздуха связана с погодными условиями, способствующими накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли.

Также горит лес в Чернобыльской зоне. Спасатели привлекли к тушению авиацию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.